Кроме основной психологической работы я еще увлекаюсь литературой. Художественный текст помогает по-новому посмотреть на повседневность, и сегодня выкладываю мою сказку про женщин, их самовыражение и отношения с мужчинами.



В одном городе жила-была девочка. Девочка ходила в старшую школу, была у нее семья, друзья и любимый мальчик. И всё у них было хорошо, только у молодого человека была одна особенность. Запрещал он своей любимой ходить по улице с открытыми ногами. А девочка не послушалась и как-то раз пошла гулять в мини-юбке. Узнал об этом парень, обиделся и пригрозил расстаться.

 

Огорчилась девочка и пошла искать совета. Сначала зашла в комнату к бабушке. Спрашивает у нее внучка, как поступить. Старушка подняла глаза от спиц и отвечает: «Бесстыдница, ты что с голыми ногами ходишь?! Правильно, что он на тебя обиделся. Переодевайся и иди мириться с любимым». Достала из шкафа длинную юбку и надела на внучку прямо поверх ее короткой. Посмотрела на себя девочка, вроде идет ей. Ладно, что бабушкина вещь – винтажный стиль сегодня в моде.

 

Решила девочка еще к маме за советом сходить. Застала за работой в гостиной. Еле уловила момент, когда мама отвлеклась от ноутбука и телефонных разговоров. Снова спросила девочка, как ей быть. А мама говорит: «Это всё сексизм и предрассудки насчет длины юбок. Зачем тебе мужчина, который не считается с твоим мнением?! Юбка у тебя красивая, но не давай указывать, как тебе выглядеть». И дала ножницы, чтобы подрезать длину. Только хотела дочка последовать совету, но тут вспомнила, что опаздывает на встречу с подругой. Решила еще у нее спросить. Кинула девочка ножницы в сумку, и выбежала из дома.

 

- А какая разница, какая у тебя юбка? - спросила подруга. – Но если парень чего-то хочет, получи с этого выгоду. Скажи, что для его требований тебе одежды не хватает. Сходите вместе в магазин, пусть сам купит, какая юбка ему нравится. А еще возьми длинное красивое платье и скажи, что в таком наряде негоже по Макдональдсам ходить. Пусть в ресторан тебя ведет!

- Но он же в школе учится, как же будет за это платить? - спросила девочка.

- Это его проблемы, - махнула рукой подруга. - Пусть подрабатывает или копит карманные деньги.

- Так, сейчас мы поедем на вечеринку, там будет вся школа. Любимый твой тоже наверняка придет. Будь милой и ласковой, обольсти его, помирись, - предложила подруга и протянула красную помаду.

 

И отправились они в загородный дом к однокласснику. Родители у него уехали, а сам он, хитрый такой, позвал гостей. И было их видимо-невидимо, а любимого девочки так и не видать. Пошла она его искать и потерялась в толпе. И вдруг подошел какой-то парень, выпивший изрядно, и начал приставать. Девочка от него отбивается, а он ее у лестницы зажал и целоваться полез. Испугалась она, выскользнула и побежала на второй этаж дома. Шмыгнула в открытую дверь, спряталась, а выходить боится. Вдруг тот парень всё еще ищет ее?

 

Решила девочка в комнате закрыться и подумать, как выбраться. Видит – у двери крючки для одежды к стене приделаны. Взяла из сумочки ножницы, отрезала полосу ткани от юбки и свила веревку. Привязала дверную ручку к крючку, чтобы нельзя было ее повернуть и открыть. Потом к окну подошла, проверила – вдруг получится через него выбраться. А второй этаж высокий, далеко до земли – страшно! И тут видит девочка, как к дому подходит ее парень. Стала она в окно стучаться, а крикнуть боится. Достала помаду, которую подруга дала, и на стекле написала: «Помоги». Увидел ее любимый, испугался и побежал спасать. Нашел комнату, освободил девочку, а парню, что к ней приставал, дал по морде.

 

- Вот чего я боялся, - сказал возлюбленный. – Когда ты откровенно одеваешься, к тебе всякие козлы пристают.

- А вот и нет, - ответила девочка, - в этот раз я надела длинную юбку. Значит, не спасет меня твой запрет. И показала свой наряд и веревку из оторванного куска ткани.

Растерялся парень и замолчал. А девочка и говорит:

- Давай я буду одеваться, как захочу, а на вечеринки всегда вместе ходить будем.

- Давай, - обрадовался он, - очень грустно, когда идешь на вечеринку один. Не хочу больше с тобой ссориться.